Schick FREE YOUR SKIN カミソリ・髭剃り

男性用製品トップ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

シック・ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)では、各種キャンペーン等を行なう際のウェブサイトおよび応募ハガキを通じて、またお客様相談室への問合せ等を通じて、お客様の個人情報(特定の個人を識別できるものをいいます。)を取得させていただく場合がございます。当社は、取得されたお客様の個人情報を適切に管理し、保護することが当社の重大な責務であると認識しており、その責務を果たすために、以下の規定に従って個人情報を取り扱います。

1. 法令遵守

当社は、お客様の個人情報を、個人情報保護法ならびに関係法令およびガイドラインに則り、細心の注意をもちまして取り扱いをするよう努めます。

2. 個人情報の利用目的

当社は、別途特別に通知または公表する場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を取得・使用いたします。

  1. 当社の行うキャンペーン、懸賞、その他のイベントにおける諸連絡および商品、プレゼント等の発送のため
  2. お客様のご要望に応じて、当社から各種情報の配信やサービスの提供を行うため
  3. 当社のウェブサイトの改良・開発のため
  4. 当社製品およびサービスの改良・改善のため

3.第三者提供の制限

当社は保有する個人情報を当社限りで使用し、法令等で定める場合を除き、お客様の事前の同意を頂かない限り、個人情報を第三者に提供する事はありません。

4. 18歳未満のお客様等に関する個人情報の取扱いについて

18歳未満のお客様等から個人情報を取得する際には、保護者の方の同意を得た上で取得するようにいたします。

5. 個人情報の管理

当社は個人情報の漏えい、外部からの不正アクセス、紛失・毀損等の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、当社が個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先に対し万全の安全対策を行うよう必要かつ適切な指導・監督を行います。

6. 個人情報の開示、訂正等手続き

当社が保有しているお客様の個人情報について、お客様ご自身が、開示、訂正、削除、利用停止、消去等のご請求をされる場合は、以下の「個人情報開示・変更・削除請求書」をダウンロード、プリントアウトしていただき、必要事項をご記入の上、本人確認書類とともに当社宛に郵送にてお送り下さい。請求者様が本人である事が確認でき次第、直ちに対応いたします。なお、個人情報の開示の場合は、手数料といたしまして500円を頂いておりますのでご了承下さい。
個人情報開示・変更・削除請求書

請求者様ご自身である事が当社にて確認できない場合、または請求者様の個人情報が当社規定の個人情報の保管年数を超えているため消去されている場合には、開示、訂正等に応じることができませんので、あらかじめご了承下さい。

7. 本ポリシーの見直し

当社は、個人情報保護に関する体制を常に見直し、改善を図るよう努めています。これに伴いまして本ポリシーも予告なく変更する場合がありますのであらかじめご了承ください。お客様が個人情報を当社に提供される場合は必ず最新の本ポリシーをご確認下さい。

8. リンク先の個人情報について

本ポリシーは、当社の個人情報保護に関するポリシーであり、他者のリンク先ウェブサイトを通じて収集される個人情報に対し、何ら安全を保証し義務を負うものではありません。他者のウェブサイトにつきましては、当該ウェブサイトの方針等をご確認下さい。

9.Cookieの利用について

  1. 当社は、お客様が当社ウェブサイトを円滑に利用できるようにするため、およびお客様の当社ウェブサイトへの訪問状況を把握するために、Cookie(クッキー)を利用しております。このCookieの利用とは、当社ウェブサイトに訪問されたお客様の端末に対しCookieを送信してお客様の端末情報、セッション情報および当社ウェブサイトへの訪問情報等を記録したテキストファイルを生成し、当該テキストファイルを当社が取得することをいいます。なお、Cookieにより生成された情報(Cookie情報)のみでは、お客様個人を識別することはできません。当社では、お客様のご要望に応じたコンテンツの改良・開発、及び個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスの提供のために利用させていただく場合、およびお客様がご興味をもたれたサービスの分析、サイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合に、Cookieで得たデータを利用することがあります。
  2. 前項のCookieの利用は、お客様の端末のウェブブラウザの設定で、Cookieの送受信が許可されている場合にのみ可能となります。したがいまして、お客様によるウェブブラウザの設定変更により、Cookieの送受信を拒否することができます。ただし、Cookieの送受信を拒否された場合、当社ウェブサイトの一部サービスをご利用することができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

10.お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ窓口は、以下の通りとなっております。お問い合わせいただきました内容等は、当社内で検討の上、ご返事を差し上げます。

連絡先:シック・ジャパン株式会社  お客様相談室
お問い合わせページはこちら

改訂日 平成27年2月6日

  • メルマガ登録してお得な情報を受け取る/メールマガジンに登録する
  • シック モバイルサイト/髭剃り、替刃についての情報をモバイルでチェック